SEJARAH LPPM

Kegiatan Penelitian Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah dilaksanakan oleh bidang penelitian yang ada di Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah, keberadaannya sejak tahun 2010 tetapi baru mulai aktif tahun 2015. Pada waktu itu, pusat penelitian yang ada hanya melaksanakan kegiatan penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa dan dosen (penelitian tugas akhir). Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi serta perkembangan organisasi di Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah, maka pada tahun 2016 dengan SK Ketua Nomor 125/KEP/III.3/D/IV/2016 tanggal 14 April 2016, berdirilah LPPM STFM dengan kepengurusan yang baru, yaitu:

1. Yusransyah S.Farm., M.Sc., Apt sebagai Kepala LPPM
  2. Fajrin Noviyanto, S.Farm., M.Sc., Apt sebaga Kabid Pengabdian kepada Masyarakat
  3. Abdul Aziz Setiawa, S.SI., M.Farm., Apt sebgaan Kabid. Penelitian

Selanjutanya berdasarkan SK Nomor: 026/STFM/III.3/II/2017 tentang Pemindahan Karyawan di Lingkungan STF Muhammadiyah Tangerang a/n Abdul Aziz Setiawan, S.Si., M.Farm., Apt sebagai kepala LPPM merangkap Kepala Bidang Penelitian, sedangkan Fajrin Noviyanto, S.Farm., M.Sc., Apt tetap sebagai Kabid Pengabdian kepada Masyarakat.